О компании

Городская площадь в Москва-Сити.

13.10.20

В 2019 году в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» появилась новая городская площадь, ставшая главным общественным пространством делового центра столицы, входящая в единый архитектурный комплекс с многофункциональным концертным залом.

Со времени своего открытия данная площадь становится всё более популярным центром притяжения для москвичей и гостей столицы, что дополнительно подтверждает присуждение объекту в ноябре 2019 года победы в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства» Городская площадь ММДЦ «Москва-Сити» в номинации «Лучший реализованный проект строительства культурно-просветительского назначения».

Площадь являет собой новое медиапространство, с возможностью проведения концертов, культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, разного рода церемоний на открытом воздухе, гастрономических фестивалей, городских праздников и других мероприятий.

Среди прочих достоинств городской площади особо выделяется постоянно действующее свето-музыкальное шоу — ежечасно в вечернее время посетители могут насладиться грандиозной феерией света, звука и воды.

Это и световые проекции на поверхности площади, и управляемые фонтаны, создающие невероятные эффекты в высококачественном звуковом сопровождении.

Разработчиком проекта свето-музыкального шоу городской площади ММДЦ Москва-Сити, а в дальнейшем компанией, реализовавшей этот достаточно сложный, но интересный проект, стала компания ООО «Свет.Звук.Контрактор».

Одной из самых сложных задач в реализации данного проекта стала подборка всепогодного оборудования, вписывающегося в архитектуру городской площади, с возможностью его работы 24 часа, 7 дней в неделю и оптимальным размещением на металлической конструкции (пергола).

Ведь все световые приборы и акустические системы предполагалось разместить на открытом воздухе, а эксплуатация данного комплекта предполагалась круглогодичной.

Кроме ежедневных вечерних шоу, данный звуковой и световой комплекс может быть использован для проведения концертных и прочих культурно-массовых мероприятий совместно с мобильным звуковым комплектом и уникальной сборно-разборной мобильной сценой, изготовленной в Италии по особому дизайн-проекту Главного архитектора проекта — Филиппа Никандрова (ГОРПРОЕКТ).

Использованное оборудование:

14 — Martin Pro EXTERIOR PROJECTION 500 MG, 10°

12 — Martin Pro EXTERIOR PROJECTION 500 MG, 20°

15 — Robin Viva CMY

15 — Tempest lighting Tornado G4 защитный корпус IP65 с поликарбонатным прозрачным колпаком, системой вентиляции, подогрева, контроля влажности и подогревом, системой дистанционного контроля и передачи телеметрических данных

1 — Система управления AVOLITES: Tiger Touch II + Titan Network Processor + Titan Net Switch (обслуживает 32 юниверса ArtNet)

24 — JBL AWC159-BK 2-полосная коаксиальная всепогодная АС IP56

2 — Lab Gruppen D 120:4L усилитель инсталляционный, Lake, Dante

1 — BSS BLU-806 аудио-матрица с процессором, шасси. BLU-link, Dante